Laboratoire Numérique de Sainsbury
Une oeuvre d'art dans le laboratoire numérique du siège social de Sainsbury, Londres où l'équipe informatique cherche continuellement à améliorer la technologie mobile et internet.
Emplacement
London, UK
conçu par
Chetwoods Architects
créé par
HCS Interiors

Une OEuvre d'Art dans le laboratoire numérique du siège social de Sainsbury, Londres. Le Laboratoire Numérique est logé dans le sous-sol du siège social de Sainsbury à londres. C'est là que l'équipe informatique de Sainsbury cherche continuellement à améliorer leur application internet et mobile tout en s'assurant que les informations sont facilement accessibles à leurs clients. Sainsbury a informé qu'ils voulaient utiliser les espaces vacants dans le sous-sol pour créer un environnement de travail  flexible pour leur département de services numériques toujours en augmentation.

“ Our work has helped transform their office environments in London. I hope you are proud of your contribution and what we have collectively achieved to help Sainsbury's complete a landmark project. I would like to pass on my personal thanks to you and your teams for all your support, professionalism and commitment in helping deliver the project...an absolutely fantastic job! Thank you.”
Paul Britton, HCS Group

Les discussions avec l'équipe des services numériques lors des étapes préliminaires du design ont montré qu'un espace de bureaux traditionnel et rudimentaire ne favorisait pas le genre d'ambiance et de créativité que l'équipe recherchait en vue de s'épanouir. De plus, Sainsbury espérait qu'en créant un espace d'une certaine ambiance, il y aurait une amélioration dans la conservation et le bien-être de leur personnel. Le but principal du projet de rénovation était d'instaurer une atmosphère de flexibilité et de confort dans l'environnement et, par conséquence, au sein du personnel.

Un concept "rûche et jardin" pour la flexibilité

Le concept original de design a été basé sur la création d'un pôle central ou "rûche". L'espace de bureaux environnant représentait le jardin et les employés étaient les abeilles, tout à leur travail. Ceci facilitait le travail flxible, pouvoir se déplacer librement d'un poste à l'autre, permettre la collaboration par le partage des informations et des idées entre collègues. La livraison d'un tel projet a montré une relation forte et une collaboration très proche entre Spacestor et les Architectes Chetswoods, HCS Interiors et l'équipe Sainsbury.

L'un des points essentiels du design étatit la possibilité pôur les employés de travailler depuis n'importe quel point des bureaux. Nos casiers ont offert la possibilité idéale pour les travailleurs de travailler en bureau partagé sans être attaché à un poste particulier où ils auraient dû stocker leurs affaires. Nous avosn conçus, fabriqué et fourni des casiers avec des panneaux d'angle d'extrémité personnalisés et un dessus Clad coudé.

Permettre un "travail basé sur l'activité" était l'un des fondements du projet. Nous avons créé des zones calmes pour le travail individuels aussi bien que des zones pour encourager les activités en collaboration. Ceci s'est présenté sous la forme de deux zones : l'"sspace Jardin" et la "Cabane dans les arbres dans les nuages". La mise en oeuvre de ces environnements a nécessité d'utiliser des espaces auparavant inusités. L'installation d'une mezzanine a aidé dans l'optimisation de la surface disponible. Un "escalier collaboratif" relie ces zones. Il présente un mélange de grandes et petites marches pour lesa ctivités de groupe, offrant un environnement de travail adaptable et facilement modifiable.

Rester dans l'image

Quelques-unes des structures organiques de l'espace ont été conservées pour réduire les coûts inutiles mais surtout parce qu'elles créaient un contraste dynamique surprenant avec les structures modernes plus vives. Saisnbury souhaitait que ces bureaux se présentent comme une fière extension de leur image. Ainsi, Spacetsor a collaboré étroitement avec le fournisseur graphique pour concevoir les grahiques sur les casiers afin qu'ils soient en accord avec les lignes directrices de l'image de Sainsbury.

En assurant une continuité de l'image de la marque dans tous les aspects du design, nous avons pu concevoir une vision de ce à quoi pouvaient ressembler les futurs bureaux de Sainsbury. Ces bureaux peuvent servir de show-room et de modèle pour la personnalisation future des espaces de travail d'autres départements de Sainsbury.

Nous sommes fiers d'avoir travaillé avec Chetwoods Architects, HCS Interiors et Sainsbury à la création de leur nouveau laboratoire numérique. Nous aimerions discuter avec vous sur comment nous pouvons vous aider dans votre projet. Cliquez juste ici pour entrer en contact. 

Partager ce projet
Basket
Collect your photos in one place and download them or save to MySpacestor